Kirchengemeinderatswahl 2020 „Wie sieht’s aus?“

KGR Wahl Logo Wie siehts ausAm 21./22.03.2020 werden die neuen Kirchengemeinderätinnen und -räte gewählt.

Wir stehen gewiss vor großen Herausforderungen, die Kirchengemeinden so zu gestalten, dass sie zukunftsfähig werden, dass sie auch in den kommenden Jahrzehnten vielen Menschen auf gute Weise Heimat geben, dass die Kirche eine gewichtige Stimme für Solidarität und Gerechtigkeit in einer Gesellschaft bleibt, die zunehmend mehr von materialistischem Denken bestimmt wird.

Diesen Herausforderungen können wir uns nur stellen, wenn es Menschen in unserer Gemeinde gibt, die mitdenken, die sich verantwortlich fühlen dafür, dass dieser Veränderungsprozess gelingen möge

.

Der Kirchengemeinderat (KGR) hat für die Neuwahlen folgende Rahmenbedingungen gesetzt:

1. In den Wahlausschuss wurden berufen Herr Bamberger, Frau Ferkinghoff-Wiese, Herr Pawlek, Frau Radi und Frau Zahn (als Vorsitzende).
2. Die Anzahl der zu wählenden KGR-Mitglieder wird auf 12 festgelegt.
3. Für beide Wohnorte Dagersheim und Darmsheim wird ein gemeinsamer Wahlvorschlag aufgestellt (wie 2015).
4. Als Wahlmodus wird die allgemeine Briefwahl festgelegt.

Bis zum 02.02.2020 können Kandidaten und Kandidatinnen für die KGR-Wahl vorgeschlagen werden. Ihre Wahlvorschläge nimmt der Wahlausschuss Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie das Pfarrbüro gerne entgegen.

Weitere Informationen zur Wahl folgen.