Mi 20.Jan. 19:00 - 20:30 Uhr
Internationaler Frauentag

Kranken-Besuchsdienst

Krankenbesuch

In unserer Gemeinde bieten wir seit Jahren diesen Dienst insbesondere für Kranke oder alleinstehende ältere Menschen an, die in ihrer Wohnung leben oder in einer Senioreneinrichtung (wie z.B. im Haus an der Schwippe).

Langzeit-Pflegebedürftige wünschen sich z.B. einen regelmäßigen Kontakt von ein- bis zweimal im Monat. In wenigen Fällen wird der Kontakt für einen bestimmten Zeitraum benötigt. In der Regel wird die Gelegenheit zum Austausch, zum Gespräch gesucht.

Gemeindemitglieder, die wegen Krankheit oder altersbedingten Beschwerden einige Zeit oder überhaupt nicht mehr an einer Eucharistiefeier teilnehmen können, bringen die Frauen des Besuchsdienstes auch gerne die Krankenkommunion.

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Angehörigen, wenn Sie erfahren, dass jemand krank geworden ist oder in irgendeiner Weise Hilfe brauchen könnte, werden Sie aktiv, erzählen Sie den Personen von unserem Besuchsdienst oder informieren Sie uns direkt im Pfarrbüro (Tel. 673075) bzw. auch gerne eine der Frauen des Besuchsdienstes.

2021  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates