Do 26.Mai.
Konzert Brenzhausorchester
Christus König Dagersheim

titel afrika

Zum Weltjugendtag in Köln 2005 kamen Jugendgruppen aus aller Welt nach Deutschland. Zur Vorbereitung auf das Treffen in Köln verbrachten die einzelnen Gruppen eine Woche der Begegnung und des gegenseitigen Kennenlernens mit deutschen Jugendlichen in ihren Heimatpfarreien. So kam auch eine Gruppe junger Menschen aus Tansania, Kenia und Uganda unter Leitung der Salesianerpatres Sahaya G. Selvam SDB und Joseph Minja SDB nach Dagersheim/Darmsheim.

Tansaniaklein

Durch das persönliche Kennenlernen entstanden Freundschaften und angeregt von der Schilderung der Jugendarbeit der Salesianer in Tansania entstand in unserer Gemeinde der Wunsch diese zu unterstützen. In der Folge wurde die „Afrikagruppe ins Leben gerufen. Gründungsmitglieder waren: Arnold Disson, Karl Klemme, Carolin und Ingrid Richter, Stefan Schmidt, Waltraud Schuhmacher und Andrea Zahn.

Heute, 2014 gehören der Gruppe an:

GoessmannEvaEva-Maria Gösmann,

JuliaGklein
                                                                         Julia Gösmann

GoessmannUweUwe Gösmann, TheresaHuber

Teresa Huber,

GuK002
Gaby und Karl Klemme,

Andrea Zahnandrea zahn

BHuber

Bianca Huber

Ziel der Gruppe ist es die Arbeit der Salesianer in Tansania zu unterstützen, um damit Kindern und Jugendlichen aus sozialschwachen Verhältnissen eine gute Ausbildung zu ermöglichen. Wir unterstützen nach anfänglich einem Projekt und verschiedenen Patenkinder inzwischen drei Bildungsprojekte dauerhaft.

2022  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates