So 24.Okt. 11:00 - 12:00 Uhr
Wortgottesdienst zum Weltmissionssonntag (Breuer/Afrikagruppe)
Do 28.Okt. 18:00 - 19:00 Uhr
So 21.Nov.
Totensonntag

Eine-Welt-Laden

Im Eine-Welt-Laden El Camino in Dagersheim bei der Zehnscheune finden sie ein kleines aber vielseitiges Angebot an Waren aus fairem Handel und von Sozialen Werkstätten hier bei uns.

Einen ersten Eindruck was es so alles gibt, die aktuellen Öffnungszeiten, Informationen zum Fairen Handel, zur Handysammelbox u.v.m. finden Sie auf unserer Webseite.

Sehr zufrieden zeigten sich die Mitglieder des Weltladenfördervereins auf der Hauptversammlung im Juli mit den Umsatzzahlen 2020. Trotzt Corona konnten das Ladenteam den Umsatz gegenüber dem Vorjahr steigern, wenn es auch zu Anfang der Pandemie eher nicht danach aussah. Die eingeschränkten Öffnungszeiten bis zu den Sommerferien 2020 und die allgemeine Verunsicherung haben zunächst dem Umsatz um 3000€ einbrechen lassen, aber dann hat sich das Blatt gewendet. Dagersheimerinnen und Darmsheimer haben unseren Laden neu entdeckt und nutzten die Möglichkeit vor Ort einzukaufen. Auch für das laufende Jahr sehen die Zahlen gut aus. Das freut nicht nur das Laden Team, sondern vor allem die ProduzentInnen der Produkte, die unter Corona besonders leiden.

ElCaminoSpendeübergabe 2021

Fairer Handel möchte erreichen, dass die Produzentinnen und Kleinbauern von ihrer Arbeit auskömmlich leben können und eine Perspektive für die Zukunft haben, die es ihnen erlaubt, ihre Kinder zur Schule zu schicken, denn Bildung ist und bleibt der erste und wichtigste Schritt in eine bessere Zukunft. 2020 hatten wir die Spendensumme auf 4000€ beschränkt, weil wir nicht abschätzen konnten, wie die Lage sich entwickeln würde. Dürfen/können wir öffnen oder müssen wir schließen? Ja wir durften öffnen, denn wir verkaufen weitaus mehr Lebensmittel als anderes. Ja wir konnten öffnen, denn es fanden sich genügend „LadenhüterInnen“, die trotzt Corona hinter der Theke standen.

Die guten Zahlen erlauben es, die Spende in diesem Jahr zu verdoppeln. Und so gehen je 2000€ an:

• APEI - Schulen in Guatemala
  • die „Schule des Lebens“ in Tansania und die Schulspeisung in Moschi
  • EineWelt-Pamoja, Schule in Dares Salaam und
  • (I)ntact - Internationale Aktion gegen die Beschneidung von Mädchen und Frauen e.V

Das alles ist nur möglich, weil hinter unserem Laden ein engagiertes Ladenteam steht. Waren einkaufen, Regale auffüllen, ansprechend dekorieren, Rechnungen zahlen und die Steuererklärung machen und natürlich den Laden öffnen, damit Sie, liebe Kunden einkaufen können, all das kostet Zeit und manchmal auch Nerven.

Dafür dem ganzen Team ein dickes D-A-N-K-E.

Sie möchten uns unterstützen?

Wir suchen Verstärkung!  Rufen Sie an: Bärbel Ferkinghoff-Wiese Tel.: 07031/675980

Mitglied im Förderverein werden: Weitere Informationen finden Sie in unserem Aufnahmeantrag und in unserer Satzung.

2021  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates