Sa 24.Aug.
So 08.Sep. 09:30 - 10:30 Uhr
Gottesdienst - Verabschiedung Pfr. Gegö
Do 12.Sep. 08:00 - 09:00 Uhr
ökumen. Schulanfängergottesdienst (2.-4. Klasse)
evang. Kirche, Dagersheim
Do 12.Sep. 18:00 - 19:00 Uhr
ökumen. Schulanfängergottesdienst (1. Klasse)
evang. Kirche, Dagersheim
So 15.Sep. 11:00 - 12:00 Uhr
Familiengottesdienst: Ministrantentag
Mo 16.Sep. 20:15 - 22:00 Uhr
Verwaltungsausschuss
kath. Gemeindehaus, Darmsheim
Di 17.Sep. 11:30 - 14:00 Uhr
ökumenischer Seniorentag
kath. Gemeindehaus, Dagersheim
Do 19.Sep. 19:45 - 22:00 Uhr
Sitzung Kirchengemeinderat
katholisches Gemeindehaus Darmsheim
So 22.Sep. 11:00 - 12:00 Uhr

Eine-Welt-Laden

titel eineweltladen

Im Eine-Welt-Laden El Camino in Dagersheim bei der Zehnscheune finden sie ein kleines aber vielseitiges Angebot an Waren aus fairem Handel, von Behindertenwerkstätten ergänzt um umweltfreundliche Schreibwaren.

Möchten Sie sich mal umschauen, dann kommen Sie zu den Öffnungszeiten vorbei. Klicken Sie hier für einen ersten Eindruck oder schauen Sie auf unserer Webseite vorbei.
Noch nicht überzeugt?  Dann sollten Sie sich mal die Gründe für einen fairen Handel anschauen und was unsere Produzenten meinen.

Sehr zufrieden zeigten sich die Mitglieder des Weltladenfördervereins auf der Jahreshauptversammlung Anfang März mit den Umsatzzahlen 2018. Musste Kassiererin Hanne Baisch für 2017 noch einen Umsatzrückgang um 1200€ vermelden, so konnte sie für 2018 einen Anstieg um 910€ verkünden. Mit 41795,69€ liegt der Jahresumsatz damit nur knapp unter dem des Rekordjahres 2016. Und für das neue Jahr, sagt sie, sieht es gut aus.

Verantwortlich für den Erfolg ist ein tolles, engagiertes Ladenteam. Waren einkaufen, dekorieren und Regale auffüllen, Rechnungen und Steuern zahlen und last but not least den Laden öffnen, damit Sie, liebe Kunden einkaufen können, all das kostet Zeit und manchmal auch Nerven. Dafür dem ganzen Team ein dickes DANKE.

Mit zum Erfolg beigetragen haben auch 2018 wieder die Schülerinnen und Schüler der Goldbergwerkrealschule. Sie kauften Waren im Wert von 2063,80€ für ihren fairen Pausenladen bei uns mit 10% Rabatt ein und lernen ganz praktisch und nebenbei, was fairer Handel ist und was er anders macht.

EineWelt 210647

Fairer Handel möchte erreichen, dass die ProduzentInnen und Kleinbauern von ihrer Arbeit auskömmlich leben können und eine Perspektive für die Zukunft haben, die es ihnen erlaubt, ihre Kinder zur Schule zu schicken, denn Bildung ist und bleibt der erste und wichtigste Schritt in eine bessere Zukunft. Und genau aus diesem Grund fördern wir auch in diesem Jahr mit unserem Gewinn Schulen in Guatemala und Afrika. Schulprojekte zu deren Initiatoren persönlicher Kontakt besteht, so dass wir wissen, dass jeder Cent ankommt. So gehen je 1500€ an:

• APEI - Schulen in Guatemala, der Dagersheimerin Ingrid Raffel
  • die „Schule des Lebens“ in Tansania und die Schulspeisung in Moschi, kath. Kirchengemeinde und
  • EineWelt-Pamoja, der Darmsheimer Verein um Familie Richter, er baut und betreibt eine Schule in Dares Salaam

Und weitere 1500€ gehen an

• (I)ntact - Internationale Aktion gegen die Beschneidung von Mädchen und Frauen e.V. Kontaktperson ist die Stuttgarter Opernsängerin Gudrun Kohlruss. Sie schrieb uns mailwendend: „Tausend Dank für diese super Spende. Wir freuen uns riesig darüber. Der Verein ist nach wie vor sehr aktiv. Wir haben viel Aufklärungsarbeit in Ghana, Burkina Faso und Senegal laufen. Das Büro in Benin konnten wir mit Personal und Ausstattung erweitern, damit noch mehr Projekte parallel laufen könnten.“ 15€ reichen, um ein Mädchen vor der Beschneidung zu retten.

Sie möchten uns unterstützen?

Wir suchen Verstärkung!  Rufen Sie an: Bärbel Ferkinghoff-Wiese Tel.: 07031/675980

Mitglied im Förderverein werden: Weitere Informationen finden Sie in unserem Aufnahmeantrag und in unserer Satzung.

2019  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates