Eine-Welt-Laden

Im Eine-Welt-Laden El Camino in Dagersheim bei der Zehnscheune finden sie ein kleines aber vielseitiges Angebot an Waren aus fairem Handel und von Sozialen Werkstätten hier bei uns.

Einen ersten Eindruck was es so alles gibt, die aktuellen Öffnungszeiten, Informationen zum Fairen Handel, zur Handysammelbox u.v.m. finden Sie auf unserer Webseite.

Sehr zufrieden können wir mit den Umsatzzahlen im Jahr 2019 sein. Verantwortlich für den Erfolg ist ein tolles, engagiertes Ladenteam. Waren einkaufen, dekorieren und Regale auffüllen, Rechnungen und Steuern zahlen und last but not least den Laden öffnen, damit Sie, liebe Kunden einkaufen können, all das kostet Zeit und manchmal auch Nerven. Dafür dem ganzen Team ein dickes DANKE.

EineWelt 210647

Fairer Handel möchte erreichen, dass die ProduzentInnen und Kleinbauern von ihrer Arbeit auskömmlich leben können und eine Perspektive für die Zukunft haben, die es ihnen erlaubt, ihre Kinder zur Schule zu schicken, denn Bildung ist und bleibt der erste und wichtigste Schritt in eine bessere Zukunft. Und genau aus diesem Grund fördern wir auch in diesem Jahr mit unserem Gewinn Schulen in Guatemala und Afrika. Schulprojekte zu deren Initiatoren persönlicher Kontakt besteht, so dass wir wissen, dass jeder Cent ankommt.

Corona macht allerdings auch vor unserem Laden nicht halt. Eingeschränkte Öffnungszeiten und ein geändertes Kaufverhalten ließen den Umsatz in ersten Halbjahr 2020 deutlich sinken. Leider können wir unseren Projekten deshalb in diesem Jahr nur 4000€ überweisen.

So gehen je 1000€ an:

• APEI - Schulen in Guatemala, der Dagersheimerin Ingrid Raffel
  • die „Schule des Lebens“ in Tansania und die Schulspeisung in Moschi, kath. Kirchengemeinde und
  • EineWelt-Pamoja, der Darmsheimer Verein um Familie Richter, er baut und betreibt eine Schule in Dares Salaam

Und weitere 1000€ gehen an

• (I)ntact - Internationale Aktion gegen die Beschneidung von Mädchen und Frauen e.V. Kontaktperson ist die Stuttgarter Opernsängerin Gudrun Kohlruss.

Sie möchten uns unterstützen?

Wir suchen Verstärkung!  Rufen Sie an: Bärbel Ferkinghoff-Wiese Tel.: 07031/675980

Mitglied im Förderverein werden: Weitere Informationen finden Sie in unserem Aufnahmeantrag und in unserer Satzung.

2021  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates