Di 17.Jul. 08:30 - 09:30 Uhr
Mo 30.Jul.
Di 31.Jul.
Berghaus Hundseck/ Bühl Schwarzwald

Was tun, wenn ich gefirmt werden möchte….

Firmung 2018 180Das Wort FIRMUNG stammt vom lateinischen Wort „firmare“ und heiß übersetzt „bestärken, festigen, ermutigen“.
In Firmvorbereitung und Firmung werden die Firmlinge durch die Kraft des Heiligen Geistes gestärkt und ermutigt, Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen.

Die Firmlinge sagen ihr ganz persönliches JA zu ihrer Taufe und zeigen, dass sie für christliche Werte und den christlichen Glauben einstehen. Das Sakrament der Firmung schenkt den Firmlingen Kraft und Standvermögen für ein lebenswertes Leben.

Im Auftrag unseres Bischofs Dr. Gebhard Fürst spendet am Samstag, 23.06.2018 um 14 Uhr, Weihbischof Thomas Maria Renz in der Dreifaltigkeitskirche in Sindelfingen für alle Firmlinge unserer Seelsorgeeinheit das Sakrament der Firmung.

Aktuelle Informationen:

Die Einladungen – mit der Bitte um Ihre schriftliche Anmeldung – wurden versendet. Bitte beachten Sie die Anmeldefrist!!

Zur Firmung sind die Jugendlichen der 8. Klasse eingeladen, natürlich aber auch gerne ältere Jugendliche (z.B. die Neuntklässler, die noch nicht gefirmt sind) und auch Erwachsene.

Sollte jemand, aus welchen Gründen auch immer, kein Schreiben erhalten haben, aber dennoch an der Firmung interessiert sein, bitten wir um umgehende Meldung bei uns im Pfarrbüro.

Die Vorbereitung in unserer Kirchengemeinde startet mit dem sehr wichtigen Infoabend am Mittwoch, den 13.12.2017, um 18 Uhr in der Christus König Kirche in Dagersheim.

2018  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates