Do 27.Jun. 16:00 - 17:00 Uhr
Sa 27.Jul.
Kinderfreizeit in Königsheim

maiandachten

Wir feiern gerne auf vielfältige Weise unseren Glauben: in den Eucharistiefeiern werktags und sonntags - aber auch in Wortgottesdiensten. Da gibt es außer den Familien- und Gottesdiensten mit Firmbewerbenden unsere vielen Feiertagsgottesdienste, die ökumenischen Gottesdienste - und auch "normale" Wortgottesdienste mit unseren verschiedenen Leiterinnen. Sie bereichern die Liturgie und geben Glaubenszeugnis durch Gemeindemitglieder ab - nicht zuletzt auch mit Blick auf die zurückgehende Priesterzahl und die Möglichkeit, dann trotzdem schöne Gottesdienste feiern zu können.

Darüber hinaus lassen wir uns gerne auf andere Weise im Glauben berühren: wie nah ist Gott vielen Menschen in der Natur! So machen wir außer den Gottesdiensten im wunderschönen Aibachgrund auch meditative Spaziergänge - zum Tag der Schöpfung, mit Firmbewerbenden, mit Familien ...

Und die Ahnung von einem tiefen Berührtwerden kommt auch in unseren musikalischen Andachten und geistlichen Konzerten zum Ausdruck - durch Musik und kurze Impulse ist das ein weiterer Baustein unserer liturgischen Feiern.

Sylvester und die Versöhnungsgottesdienste in Fastenzeit und Advent haben einen stark meditativ-musikalischen Charakter.

Außerdem gibt es neben der Mai-Andacht am Bildstöckle am ersten Sonntag im Mai auch im Oktober - vor den Werktagsgottesdiensten - die Möglichkeit zum Rosenkranz-Gebet im Marien-Monat Oktober.

2024  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates