So 03.Okt. 00:00 Uhr
Do 11.Nov. 00:00 Uhr
So 14.Nov. 00:00 Uhr
Mi 17.Nov. 00:00 Uhr
Buß- und Bettag (Sachsen)

Ministranten

Wir Ministranten vertreten in der Messe die Gemeinde im Altarraum. Damit symbolisieren wir die Verbundenheit von Gemeinde und Gottesdienst und zeigen, dass die Gottesdienstleiter bei ihrem Dienst nicht alleine dastehen.

Unsere Ministrantenschar umfasst momentan etwa ein Dutzend Kinder und Jugendliche im Alter von 9 bis 22 Jahren.

Auch außerhalb des Gottesdienstes treffen wir uns mehrmals jährlich zu kleineren und größeren Aktionen, unserem Jahresausflug und einer Weihnachtsfeier, auf welcher alle zwei Jahre die drei OberministrantInnen gewählt werden.

Im Moment haben diesen Posten Sophia Radi, Florian Erdemann und Michael Erdemann inne.

Ein besonderes Highlight ist immer wieder auch unsere Ministrantenaufnahme, bei der wir die neuen Minis (meist Erstkommunionkinder, aber immer wieder gerne auch Späteinsteiger) nach einer Ausbildung in unsere Gemeinschaft aufnehmen, Jubilare ehren und ausgeschiedene Ministranten mit einer Urkunde verabschieden.

2021  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates