FaireGemeinde

Gottesdienst mit Tauferneuerung
Di 30.Apr. 14:30 - 16:30 Uhr
Seniorennachmittag in Dreifaltigkeit
Zur Heiligsten Dreifaltigkeit, Bleichmühlestraße 11/1, 71065 Sindelfingen, Deutschland
So 26.Mai. 13:00 - 19:00 Uhr
Gemeindeausflug Kloster Kirchberg
Kloster Kirchberg, Renfrizhausen

"Fair Fashion - wie finde ich mich im "grünen Dschungel" zurecht."

Herzliche Einladung zu einem Abend rund um das Thema nachhaltige Mode mit Annika Sautter, Modedesignerin (M.A.)
Wann: Freitag,19. April 2024 um 19.00 Uhr
Wo: Evangelisches Gemeindehaus Darmsheim
„Wirklich ökologische und faire Mode zu finden ist fast schon ein Vollzeitjob. Was nachhaltige Mode überhaupt ist und wie man Greenwashing-Fallen aus dem Weg gehen kann, versuche ich euch in diesem Vortrag zu erläutern und vielleicht gelingt es mir den Spaß an fairem Shoppen und nachhaltigem Konsumieren zu wecken!“, so Annika Sauter.
Klamottentauschparty im Anschluss
Danach können wir nach Herzenslust Klamotten tauschen. Hierzu können Sie 3-5 Kleidungsstücke mitbringen, an Eingang abgeben und dann am Ende ebenso 3-5 „neue" Kleidungsstücke wieder mitnehmen. Vielleicht finden Sie ja ihr „neues“ Lieblingsstück.

Auf dem Weg zur Fairen Gemeinde

FaireGemeindeFair und nachhaltig handeln und damit dazu beitragen, dass Menschen weltweit in Würde leben können und Gottes Schöpfung auch für zukünftige Generationen bewahren, ist das Ziel der Initiative „Faire Gemeinde“.
Wir wollen dazu gehören.
Fairen Kaffee und Tee schenken wir schon lange bei Veranstaltungen aus. Faire Geschenke, Faire Bewirtung, Müllvermeidung, Recyclingpapier, Ökostrom und die ökumenische Zusammenarbeit haben wir uns als erste Ziele vorgenommen.
Zur Umsetzung haben wir zwei Jahre Zeit. Auf dem Weg zur Auszeichnung wollen wir Informationen teilen, zu Themengottesdiensten und Veranstaltungen einladen. Unser Fokus im Frühjahr: Faire Mode mit anschließender Kleidertauschbörse.
Wenn Sie jetzt sagen: Klasse, da mache ich mit. Gerne. Einfach im Pfarrbüro melden.

2024  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates